Schokoladen-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für das Frosting:

  •   160 g Butter
  •   80 g Staubzucker
  •   5 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Cupcakes die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Schokolade in der Milch schmelzen und zum Teig hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und gut in den Teig einarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft, 20 Minuten backen.
  4. Für das Frosting, Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig schlagen.
  5. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting, mit einem Spritzsack auf den Schokoladen-Cupcakes verteilen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp

Sowohl vom Aussehen, als auch vom Geschmack her, passen Marzipanblumen ausgezeichnet, als Dekoration, zu den Schokoladen-Cupcakes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Schokoladen-Cupcakes“

  1. OH65
    OH65 — 23.11.2015 um 23:51 Uhr

    sehen super aus

  2. Gast — 2.11.2015 um 10:04 Uhr

    toll

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 25.8.2015 um 22:57 Uhr

    Muss ich probierem

  4. klaus1958
    klaus1958 — 28.6.2015 um 11:18 Uhr

    gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.4.2015 um 15:12 Uhr

    Sind sehr gut gelungen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Cupcakes