Schokoladenlikör-Gugelhupf

Zutaten

  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   170 g Staubzucker
  •   200 ml Schokoladelikör
  •   200 ml Speiseöl (geschmacksneutral)
  •   4 Stk. Dotter
  •   4 Stk. Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Schokoladensplitter

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenlikör-Gugelhupf Zucker, Dotter, Likör und Öl gut schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Schokoladensplitter vermischen und abwechselnd mit dem Schnee in den Teig unterrühren.
  2. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und den Schokoladenlikör-Gugelhupf im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Besonders köstlich wird der Schokoladenlikör-Gugelhupf, wenn man gehackte Mandeln oder andere Nüsse in den Teig beimengt. Wer möchte glasiert den Gugelhupf mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schokoladenlikör-Gugelhupf“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 6.9.2015 um 21:39 Uhr

    ein gutes Rezept für Zwischendurch

  2. MagX6
    MagX6 — 14.5.2015 um 21:03 Uhr

    Hört sich sehr gut an

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 29.4.2015 um 20:13 Uhr

    lecker

  4. Gast — 15.9.2014 um 10:05 Uhr

    gute Idee

  5. Thekla
    Thekla — 1.8.2014 um 20:41 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenlikör-Gugelhupf