Schokomousse-Windbeutel-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   120 g Kristallzucker
  •   80 g Mehl (glatt)
  •   24 g Kakao
  •   32 g Öl
  •   200 ml Milch
  •   4 Blatt Gelatine
  •   200 g Vollmilchschokolade
  •   350 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Windbeutel (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für Schokomousse-Windbeutel-Torte Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.
  2. Für die Schokocreme Schlagobers schlagen. Milch und Schokolade erwärmen, anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren. Etwas auskühlen lassen und Schlagobers unterheben.
  3. Einen Tortenring um die Torte befestigen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, die tiefgekühlten Windbeutel darauf legen und die Schokocreme gleichmäßig darauf verteilen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Tortenring lösen und die Torte rundherum mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Statt den Windbeutel kann man auch Birnenhälften oder Bananen verwenden. Die Schokomousse-Windbeutel-Torte kann auch mit dunkler Schokolade zubereitet werden. Sehr gut machen sich auch gehackte Mandeln oder Krokant auf der Torte.

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3 Kommentare „Schokomousse-Windbeutel-Torte“

  1. yoyama
    yoyama — 1.3.2022 um 14:53 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  2. Gast — 19.1.2019 um 11:10 Uhr

    ich würde ja auch 5 sterne geben, wenn die windbeutel (oder in österreich brandteigkrapferl) auch frisch wären, aber tk-ware muss da nicht sein.

  3. cakepop79
    cakepop79 — 21.2.2018 um 19:53 Uhr

    Wow,die Torte sieht echt gut aus! Genauso deine anderen Rezepte. Da sollten öfter 5 Sterne stehen :-)

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