Schwarzbeerdatscherl

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 dag Mehl
  •   10 dag Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  • 500 g Heidelbeeren (frisch)
  •   200 g Butterschmalz (zum Ausbacken für die Pfanne)
  •   1/8 l Milch
  •   etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und je einen großen EL Teig in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken und zu einem Datscherl beiderseits anbraten.
  3. Die Datscherl auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen und warm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Je mehr Heidelbeeren Sie in den Teig geben, umso schwieriger wird zwar das Ausbacken der Schwarzbeerdatscherl, ohne dass diese zerfallen, sie sind aber auch umso köstlicher.

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10 Kommentare „Schwarzbeerdatscherl“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.12.2015 um 23:02 Uhr

    also, das hat schon was

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2023 um 14:28 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:14 Uhr

    freuen uns immer wieder drauf, wenn es frische Schwarzmeeren gibt

  4. solo
    solo — 20.7.2016 um 17:33 Uhr

    Nach einem Rezept für Heidelbeer-Datschkerln habe ich bis jetzt vergebens gesucht. Und hier heißt es Schwarzbeer. Ich freue mich, dass ich's gefunden habe.

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.7.2015 um 20:34 Uhr

    gut

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