Karfiol-Auflauf mit Bergkäse und Schnittlauchsauce aus der Heißluftfritteuse
<p>Ein cremiger Karfiol‑Auflauf mit würzigem Bergkäse und einer frischen Schnittlauchsauce. Alles gelingt unkompliziert in der Heißluftfritteuse. Mit Karfiol, Erdäpfeln und einer Käse‑Sahne‑Mischung im Gerät gebacken und dazu knuspriger Schnittlauchsauce auf Brot – ein vegetarischer Genuss mit vertrauten Aromen.</p>
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Ich lasse die Gurkerln weg und gebe stattdessen in Scheiben geschnittene Champignons hinein. Und beim Würzen kommt noch 1 EL Majoran dazu.
immer wieder sehr gut
Die Idee mit den Champignos statt Gurkerl gefällt mir!
Essiggurke, Kapern, Knoblauch lasse ich lieber weg, das ist ja eine wilde Geschmacksrichtung. Stattdessen werde ich die Sauce mit getrockneten Waldpilzen (in der Saison auch frische wie Steinpilz, Maroni oder Pfifferling) aufpeppen. Dazu Spätzle als Beilage sowie Wildpreiselbeeren in Portionsschälchen.
semmelknödel dazu finde ich sehr gut