Scones

Zutaten

  •   1800 g Mehl
  •   100 g Backpulver
  •   260 g Butter
  •   225 g Zucker
  •   1 l Milch
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  •   1 Prise Zimtpulver (viel)
  •   1 Stk. Eigelb

Zubereitung

  1. Für die Scones das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. Butter hinzugeben und mit dem Mehl verreiben. Zucker in der Milch auflösen.
  2. Den Teig zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zimt beimengen und kurz durcharbeiten. Den Teig nicht zu fest werden lassen.
  3. Mit der Hand runde Stücke von ca. 12 cm Durchmesser formen und 10 Minuten ruhen lassen. Abflachen. Jedes Stück mit dem Messer in 4 Dreiecke schneiden.
  4. Mit Eigelb bestreichen und darauf achten, dass es nicht an den Seiten hinunter fließt.
  5. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, noch heiß waagrecht durchschneiden und die Scones mit Butter bestreichen.

Tipp

Scones eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für ein Picknick oder einen Brunch. Sie lassen sich in allen möglichen Variationen zubereiten. Zum Beispiel auch mit Fruchtstücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Scones“

  1. brigitteb
    brigitteb — 23.11.2016 um 15:23 Uhr

    Sehr gut ! Als Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet

  2. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 24.4.2014 um 21:02 Uhr

    Wieviel Stück sollen denn da rauskommen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones