Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weißbrot (am besten Semmelbrot, alt)
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   2 TL Butter
  •   2 Eier
  •   Muskat
  •   1 Bund Petersilie
  •   Wasser (gesalzen)
  •   1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel das Weißbrot kleinwürfelig schneiden.
  2. Das Weißbrot mit der heißen Milch und dem darin gelösten Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 min ziehen.
  3. Die Eier, eine gute Prise Muskatnuss und die feingewiegte Petersilie dazutun und das Ganze gut mischen. Zwiebeln klein hacken, in Butter anbräunen und mit unter den Teig mengen. Den Teig ungefähr 10 min stehen lassen.
  4. Knödel formen und ins kochend sprudelndem Salzwasser geben. Die Knödel bei geringer Temperatur ungefähr 20 min ziehen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der Gabel zerteilt werden können.

Tipp

Die Semmelknödel sind eine perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Besonders gut passen sie auch zu Rindfleisch-Gulasch.

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3 Kommentare „Semmelknödel“

  1. asrael
    asrael — 22.9.2023 um 14:52 Uhr

    Sehr flaumig

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.2.2015 um 01:03 Uhr

    sehr gut

  3. omami
    omami — 23.11.2014 um 11:07 Uhr

    Mal sehen, wie mir das " Nudelgericht" gelingt

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