Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   1/2 kg Faschiertes
  •   1 Beutel KNORR Basis für Faschiertes
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zucchini
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  •   80 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   200 g Sesam
  •   Maiskeimöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Sesam-Fleischbällchen:
  2. Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. Karotte schälen. Karotte und Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Gemüse und Petersilie mit dem Faschierten gut vermischen.
  3. KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce laut Anweisung zubereiten. Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen und in Mehl, Eiern und Sesam panieren. Reichlich Öl erhitzen, Fleischbällchen einlegen und goldbraun backen.
  4. Sesam-Fleischbällchen herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Käutersauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu dem Sesam-Fleischbällchen Rezept empfehlen wir Kartoffelpüree und Lauchgemüse.

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13 Kommentare „Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2023 um 21:03 Uhr

    tolles Rezept

  2. Samyka
    Samyka — 24.8.2016 um 09:16 Uhr

    In irgendeiner Koch Show habe ich mal gehört, dass man Sesam nicht wirklich gut für eine Panier verwenden kann, da er schnell im heißen Öl verbrennt. Geht das nun also doch?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 24.8.2016 um 16:23 Uhr

      Liebe Samyka, das Fett sollte nicht zu heiß sein und am besten Sie lassen die Bällchen nicht aus den Augen, damit Sie den Bräunungsvorgang gut kontrollieren können. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 28.7.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.6.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

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