Sommer im Glas

Zutaten

  • 250 g Himbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Heidelbeeren (frisch gepflückt)
  •   250 g Kirschen (reife, saftige)
  • 250 g Erdbeeren (reife, saftige)
  •   100 g Mascobadozucker
  •   Einmach- oder Schraubgläser (kleine)

Zubereitung

  1. Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.
  2. 20 Minuten bei 80° C dämpfen.
  3. Die gedämpften Früchte in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und weitere 20 Minuten bei 80° C einmachen.
  4. Anschließend ins kalte Wasser stellen, bis ein Vakuum entsteht, und kühl lagern.

Tipp

Löffeln Sie den „Sommer im Glas“ als Zwischendurch-Snack oder servieren Sie ihn Ihren Gästen als Fruchtspiegel zu einem exklusiven Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Sommer im Glas“

  1. Baramundi
    Baramundi — 9.12.2015 um 07:45 Uhr

    Toll

  2. vicky2311
    vicky2311 — 23.9.2015 um 18:29 Uhr

    hört sich gut an

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 23.6.2015 um 13:43 Uhr

    Super Idee

  4. rickerl
    rickerl — 26.5.2015 um 10:59 Uhr

    super

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 26.5.2015 um 10:07 Uhr

    Super Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommer im Glas