Sommerlicher Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Schinken (oder feine Extrawurst)
  •   3 EL Weißweinessig
  •   3 EL Olivenöl
  •   Radieschen
  •   Jungzwiebeln (nach Belieben)
  •   Eichblattsalat (nach Belieben)
  •   1/2 Zwiebel (rot)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kräuter (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für Sommerlicher Wurstsalat etwa ein Drittel der Wurstscheiben in Streifen schneiden. Die restlichen Wurstscheiben auf einen Teller legen. Aus Essig, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren. (Sollte der Essig zu sauer sein, mit etwas Zucker süßen, wobei die Marinade allerdings ruhig etwas säuerlicher sein sollte.) Den Eichblattsalat putzen, Radieschen und Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Alles mit einem Teil der Marinade vermengen und auf den Wurstscheiben anrichten. Restliche Marinade über die Wurst verteilen. Wurststreifen über den Salat streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Wurstsalat damit garnieren. Mit gehackten Kräutern dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Sommerlicher Wurstsalat“

  1. oma62
    oma62 — 6.7.2018 um 16:51 Uhr

    Für meinen Göga gerade richtig.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 18.7.2015 um 18:02 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

  3. marwin
    marwin — 15.7.2022 um 08:26 Uhr

    da gehört unbedingt Kernöl drüber

  4. edith1951
    edith1951 — 7.12.2015 um 18:00 Uhr

    ganz lecker

  5. molenaar
    molenaar — 28.10.2015 um 16:43 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommerlicher Wurstsalat