Alt-Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen
<div title="Page 31"> <div> <div> <div> <p>In Wien heißen Kartoffeln ERDÄPFEL. Darüber lässt sich mit Wienern kaum diskutieren. Dass man im westlichen Österreich Kartoffeln sagt, ist den Wienern ebenso egal wie der Umstand, dass sie auch zu einer einzigen Kartoffel „ein Erdäpfel“ sagen. Dafür machen die Wiener wunderbare Dinge aus der erdigen Knolle, sei es Erdäpfelpüree, sei es Erdäpfelsalat (die einzige tatsächlich allgemein akzeptierte Beilage zum Wiener Schnitzel) oder eben die herzhafte Erdäpfelsuppe.</p> <p> </p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p> </div> </div> </div> </div>
30–60 MIN
Hobby-Koch
einfach, schnell und köstlich
Wir haben eine Schalotte vorweg angeschwitzt, dann Creme fraiche dazu, auf das "Drehkunststück" verzichtet und den Mohn etwas "befremdlich" befunden. Ansonsten ein sehr gutes Gericht.
Nicht einfach...
ist sicher einen Versuch wert
nette Idee!