Spargelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Zum Garnieren:

  •   Gänseblümchen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer heißen Marinade aus Spargelsud, Essig, Weißwein, Salz und Pfeffer übergießen. Spargel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Den Spargelsalat anrichten und nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Spargelsalat“

  1. Merl
    Merl — 31.3.2018 um 22:10 Uhr

    Schneller, einfacher, toller Spargelsalat.Noch etwas mehr für das Auge, wenn man weißen & grünen Spargel nimmt.Wein tu' ich nie in Vinaigrette & Co. Bei einer weiteren Zubereitung des Salates, habe ich dann mal statt Olivenöl ein Walnussöl genommen -- kann ich sehr empfehlen.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 11.8.2017 um 23:13 Uhr

    Sind das eßbare Blüten?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.8.2017 um 10:28 Uhr

      Liebe Milchsemmel, ja, die Gänseblümchen am Salat sind essbar. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Illa
    Illa — 10.10.2016 um 21:10 Uhr

    1 Prise Muskatnuss macht den Sud perfekt!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:24 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat