Spinatgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Spinat (frisch, gewaschen)
  •   2 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  •   75 ml Halbfettmilch
  •   2 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  •   1 Prise Muskat
  •   Pfeffer
  •   1 EL Öl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
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Zubereitung

  1. Für das Spinatgratin den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.
  2. Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.
  3. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und KUNER Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.
  4. Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.
  5. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben und 5–10 min im Ofen backen.
  6. Das Spinatgratin am besten mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.

Tipp

Ein herrliches vegetarisches Spinatgratin Rezept!

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43 Kommentare „Spinatgratin“

  1. Pandi
    Pandi — 2.3.2017 um 13:25 Uhr

    sehr gutes Rezept, bis auf die Mayo, die passt find ich absolut nicht (ausserdem rinnt die doch, wenns zu warm wird, bzw flockt da nicht die Milch?) - kann man getrost weglassen oder durch creme fine oder ähnliches ersetzen

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 14.1.2016 um 17:53 Uhr

    die Mayonnaise würde ich durch Creme fraiche oder Sauerrahm ersetzen

  3. Ashibarei
    Ashibarei — 5.1.2016 um 12:45 Uhr

    lieber ohne Mayonnaise

  4. asrael
    asrael — 16.11.2023 um 18:48 Uhr

    Werde ich machen

  5. Pesu
    Pesu — 13.8.2023 um 20:12 Uhr

    Mayonaise wird ersetzt

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