Steinpilze mit Speck

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Steinpilz (geschnitten, tiefgekühlt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   100 g Speckwürfel
  •   Pfeffer
  •   1-2 EL Petersilie (gehackt)
  •   3-4 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Steinpilze mit Speck Öl erhitzen und Speckwürferl und kleingewürfelten Zwiebel darin anbraten. Pilzstücke dazugeben und mitbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Man mit Schlagobers aufgießen, aufkochen, würzen und abschmecken. Die Steinpilze mit Speck mit Petersilie verfeinert servieren.

Tipp

Die Steinpilze mit Speck mit dunklem geröstetem Brot oder auch mit Semmelknödeln genießen.

https://www.ichkoche.at/semmelknoedel-rezept-3141

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept