Süße Osternester

Zutaten

  •   225 g Kataifi-Teig (Engelshaar bzw. Kadayif-Teig, aus dem türkischen oder griechischen Supermarkt; TK-Teig vorher nach Packungsanleitung auftauen)
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   60 g Butter (geschmolzen)
  •   Fondant (weiß)
  •   Ostereier (aus Zucker)

Zubereitung

  1. Für süße Osternester zunächst eine Muffinsform ausbuttern. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zimt und Zucker vermischen.
  2. Den Teig in eine große Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Mit der flüssigen Butter benetzen und mit dem Zimtzucker gleichmäßig bestreuen.
  3. Daraufhin den Teig auf die Vertiefungen der Muffinsförmchen aufteilen. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen bis die Nester knusprig und goldbraun sind. Immer wieder kontrollieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Aus dem Fondant die weiße Unterlage für die Ostereier formen. Wenn die Teignester ausgekühlt sind, die Fondantnester daraufsetzen.
  5. Zuletzt je ein Zuckerei auf die süßen Osternester setzen.

Tipp

Das weiße Bett, auf dem das Zuckerei im süßen Osternest sitzt, kann auch je nach Belieben aus Frischkäsetopping oder Marzipan geformt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Osternester

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Süße Osternester“

  1. Johanna1964
    Johanna1964 — 11.3.2018 um 09:03 Uhr

    Und als Unterlage eßbares Gras.

  2. Wuppie
    Wuppie — 23.4.2024 um 10:45 Uhr

    Dieser Teig ist mir bei meinem Türken noch nie aufgefallen. Werde demnächst nachschauen.

  3. marwin
    marwin — 30.3.2024 um 14:38 Uhr

    eine nette Idee

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 13.7.2023 um 09:12 Uhr

    super

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2022 um 22:35 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Osternester