Süße Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g fester Topfen (passiert)
  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Vanillezucker
  •   1 Stk. Zitronenschale (gerieben)
  •   2 Stk. Eier
  •   3 Eidotter
  •   50 g Weizenmehl (griffig)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   150 g Mohn (gerieben)
  •   2 EL Staubzucker
  •   100 g Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Für die süßen Topfenknödel Butter oder Margarine schaumig abtreiben. Die Eidotter nach und nach einrühren, den Topfen beimengen und die Eier dazumischen. Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Brösel und Mehl einarbeiten. Die Masse gut kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Halb zugedeckt etwa acht Minuten ziehen lassen. Die Knödel herausnehmen und anrichten. Gemahlenen Mohn darüberstreuen, anzuckem und mit leicht gebräunter, flüssiger Butter übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Süße Topfenknödel“

  1. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:25 Uhr

    Immer wieder gut

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.12.2015 um 11:45 Uhr

    sehr gut

  3. Golino
    Golino — 15.10.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

  4. Gast — 1.9.2015 um 08:57 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Topfenknödel