TCM-Fenchelgemüse mit Hirse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Tasse(n) Hirse (Erde)
  •   3 Tasse(n) Wasser (heiß, 8 Portionen; Feuer)
  •   Salz (Wasser)
  • 2 Fenchel (Erde)
  • 5 Karotte (Erde)
  •   1 Gelbe Rübe (Erde)
  •   1 Zwiebel (grob zerteilt; Metall)
  •   1 Stange(n) Lauch (Metall)
  •   Bockshornkleesamenpulver (Feuer)
  •   Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.; Holz)
  •   50 ml Milch (Erde)
  •   1 TL Kuzu (Erde)
  •   1 EL Ghee (Erde)
  •   1 Prise Pfeffer (Metall)
  •   1 TL Fenchelsamen (Erde)

Zubereitung

  1. Für das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse in 3 Tassen heißem Wasser eine Tasse Hirse aufkochen und danach ziehen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen, umrühren, klein geschnittenen Zwiebeln anrösten. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Rübe schälen und klein schneiden, in der Pfanne unterrühren und dünsten.
  3. Porree schneiden und mit Pfeffer unterrühren. Salz und etwas Wasser unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Bockshornkleesamenpulver unterrühren.
  4. Kuzu mit Milch verrühren und das Gemüse damit eindicken. Das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse mit Fenchelsamen bestreut servieren.

Tipp

Hier finden Sie noch mehr TCM-Rezepte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „TCM-Fenchelgemüse mit Hirse“

  1. Huma
    Huma — 22.6.2023 um 08:04 Uhr

    Geschmacklich sehr gutes Gemüsegericht.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.9.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK — 12.9.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 19.7.2015 um 23:36 Uhr

    lecker

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 1.1.2015 um 11:34 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu TCM-Fenchelgemüse mit Hirse