Thunfisch-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Schalotten (klein)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  •   250 g Schlagobers
  •   200 g Crème fraîche
  •   2 Stk. Streichkäse
  •   1/2 TL Dijonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 EL Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Käse-Sauce Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Öl vom Thunfisch in einen Topf geben und darin die Schalotten glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
  2. Thunfisch etwas zerkleinern und mit anbraten. Mit Schlagobers aufgießen. Crème fraîche, Streichkäse und Senf dazu geben und etwas einköcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den klein geschnittenen Basilikum dazu geben. Thunfisch-Käse-Sauce nicht mehr kochen.

Tipp

Die Thunfisch-Käse-Sauce passt super zu allen Arten von Nudeln und ist schnell gemacht. Die Thunfisch-Käse-Sauce anstatt mit Streichkäse-Eckerl mit frisch gehobeltem Parmesan zubereiten. Diesen einfach am Schluss darüber raspeln. So wird die Sauce würziger.

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