Thunfisch-Schafskäse Sandwiches

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  •   200 g Schafskäse
  •   3 EL Maiskörner (Dose)
  •   6 Scheibe(n) Gurke
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/2 Bund Petersiel
  •   2 EL Joghurt
  •   4 Blatt Salat
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Schafskäse Sandwiches den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit dem Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  4. Joghurt, Zwiebelstücke und Petersil unter die Käse-Thunfisch-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Toastscheiben gleichmäßig mit der Creme bestreichen und eine Hälfte mit den Gurkenscheiben, den Maiskörnern und den Salatblättern belegen.
  6. Die restlichen Brotscheiben darüber legen und festdrücken.
  7. Die Thunfisch-Schafskäse Sandwiches diagonal in Dreiecke schneiden.

Tipp

Die Thunfisch-Schafskäse Sandwiches eignen sich auch fürs Picknick oder als Büromahlzeit!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept