Tomaten in faschierter Hülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Tomaten (mittelgroß)
  •   600 g Faschiertes
  •   1 Stk. Zwiebel (rote, fein gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   4 EL Sherry
  •   4 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   4 EL Maisstärke
  •   1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   einige Salatblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Tomaten in faschierter Hülle die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernt. Das Fleisch vermischt man mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Knoblauch, Sherry, Maisstärke, Gewürzpulver, Sojasauce und Salz.
  2. Diese Masse läßt man kurz rasten, dann teilt man sie in 4 Portionen und überzieht damit die Tomaten. Die Bällchen bäckt man dann schwimmend in heißem Öl.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann halbieren und die gebackenen Tomaten im Fleischmantel auf Salatstreifen hübsch anrichten.

Tipp

Die Tomaten in faschierter Hülle bringen Abwechslung zu den klassischen faschierten Laibchen und schmecken besonders gut mit einer Joghurtkräutersauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten in faschierter Hülle

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tomaten in faschierter Hülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2022 um 13:55 Uhr

    tolles Rezepz, sehr köstlich

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 23.9.2017 um 23:01 Uhr

    Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept?

    • omami
      omami — 25.9.2017 um 10:39 Uhr

      Ich denke, es funktioniert mit jeder Sorte, ich habe gemischtes Faschiertes verwendet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten in faschierter Hülle