Tomatensuppe mit Langkornreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebel
  •   2 EL Olivenöl
  •   250 g Rinderfaschiertes
  •   150 g Reis
  •   1 l Tomatensaft (aus der Dose)
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.
  2. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, das Rinderfaschierte sowie den Langkornreis dazugeben und unter rühren ein paar Minuten anbraten.
  3. Den Tomatensaft zugießen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Suppe mit Kümmel, Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe mit Langkornreis

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Tomatensuppe mit Langkornreis“

  1. Gast — 30.9.2019 um 12:51 Uhr

    ich werde auch oregano verwenden , und den kümmel weglassen. außerdem verwende ich gerne frische tomaten (momentan werden die stauden im garten abgeerntet). je nachdem wie säuerlich die tomaten sind, kann man noch mit etwas essig oder zucker abschmecken.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.1.2017 um 20:34 Uhr

    kein Kümmel und Petersilie. Aber Knoblauch und Oregano in die Suppe. Gut war es

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Langkornreis