Topfen-Öl-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   9 EL Öl
  •   250 g Speisetopfen (20 % F.i.Tr oder Sauerrahm/Joghurt)
  •   Obst (nach Wahl)
  •   9 EL Milch
  •   100 g Zucker
  •   300 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Öl-Kuchen Mehl und Backpulver gemeinsam vermengen und durchsieben. Alles mit dem Knethacken verkneten.
  2. Den Teig mit Obst der Wahl belegen und ca. 35 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Der Topfen-Öl-Kuchen wird mit Sauerrahm oder Joghurt flaumiger.

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1 Kommentare „Topfen-Öl-Kuchen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 10.10.2014 um 06:27 Uhr

    BISSCHEN - MAGER BESCHRIEBEN VOM TEIGHERSTELLEN -- ABER JEDER WEISS JA WAS GEMEINT IST

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