Topfen-Schichtdessert mit Beeren

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Topfen
  •   3 EL Schokolade-Joghurt
  •   3 EL Vanillejoghurt
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
  •   4 Stk. Karamellkekse

Zubereitung

  1. Für das Topfen-Schichtdessert mit Beeren den Topfen in die Hälfte teilen, die eine Hälfte mit Schokolade-Joghurt, die andere Hälfte mit Vanille-Joghurt verrühren.
  2. Schokolade-Topfencreme auf 2 Gläser aufteilen, je ein Karamellkeks darauf zerbröseln und mit Himbeeren bedecken. Dann die Vanille-Topfencreme darauf schichten, mit je einem zerbröselten Karamellkeks belegen, Heidelbeeren darauf streuen und mit je einer Himbeere dekorieren.
  3. Das Topfen-Schichtdessert mit Beeren servieren.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Schokolade-Topfencreme mit einem Schuss Schokolikör und die Vanille-Topfencreme mit Eierlikör verfeinern.

Für das Topfen-Schichtdessert mit Beeren können beliebige Beeren verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept