Mehl, Backpulver, ein Viertel der Zucker, Eier, Salz (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt zusammenkneten. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
Die übrigen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers cremig aufschlagen. Pudding, Topfen, Saft einer Zitrone- und Saucenpulver unterziehen.
Springformboden (26 cm ø) fetten. Teig darauf auswalken. Mit Powidl bestreichen und den Formrand darumschliessen. Topfenmasse hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka eine halbe Stunde backen. Zwetschken reinigen, abspülen und entkernen. Zwetschken vierteln beziehungsweise ein kleines bisschen einkerben.
Kuchen mit Zwetschken belegen und weitere 45 Min. backen. Auskühlen. Gelee erhitzen und die Zwetschken damit bestreichen. Mit Hagelzucker überstreuen.