Überbackene Pasta mit Spinat Prosciutto & jungen Erbsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Iglo Blattspinat Zwutschgerl (400g)
  •   1 Pkg. Iglo Junge Erbsen (150g)
  •   2 EL Iglo Zwiebel
  •   1 EL Iglo Knoblauch
  •   250 ml Schlagobers
  •   6 Scheibe(n) Prosciutto (Parma-Schinken)
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   300 g Fusilli
  •   1 Pkg. Iglo Basilikum (40g)
  •   150 g Cocktailparadeiser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
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Zubereitung

  1. Spinat und Erbsen nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Schinken in Streifen schneiden, mit Spinat, Erbsen und 30 g vom Parmesan in die Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohr auf 220 °C vorheizen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Fusilli bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Fusilli mit der Sauce, Paradeisern und Basilikum vermengen.
  4. In die Form füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen, mit etwas Öl beträufeln. Im Rohr 12 – 15 Minuten knusprig überbacken.

Tipp

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24 Kommentare „Überbackene Pasta mit Spinat Prosciutto & jungen Erbsen“

  1. Franzp
    Franzp — 4.5.2015 um 17:09 Uhr

    Danke fürs Rezept, schaut sehr gut aus

  2. SandRad
    SandRad — 20.2.2019 um 17:52 Uhr

    Mit kleinen Änderungen nachgekocht und hat sehr gut geschmeckt. Statt Schlagobers habe ich Milch und ein wenig Frischkäse genommen. Basilikum und Knoblauch weg gelassen und oben noch ein wenig Bergkäse zum Überbacken genommen. Nur Parmesan zum Überbacken finde ich nicht so prickelnd. Die Kombination, Spinat, Erbsen und Schinken kannte ich in der Form noch nicht, werde ich aber ab jetzt bestimmt öfter kombinieren :)

  3. habibti
    habibti — 24.10.2015 um 20:48 Uhr

    klingt gut

  4. hsch
    hsch — 8.8.2015 um 11:41 Uhr

    gute Kombination

  5. Andy500
    Andy500 — 2.5.2015 um 01:10 Uhr

    Gutes Rezept...

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