Überbackene Ziegenkäse-Häppchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Rolle Ziegenfrischkäse (120 g)
  •   2 Äpfeln
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   6 Scheibe(n) Weizentoastbrot
  •   Butter
  •   Pfeffer
  •   1 TL Braunem Zucker
  •   6 Stielen Thymian
  •   1 TL Butter
  •   Frisée-Blattsalat

Zubereitungszeit:

  •   25 Min.

V I T A L I N F O:

Zubereitung

  1. Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
  2. Kerngehäuse von 2 Äpfeln ausstechen, Äpfel diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln. 6 Scheibchen Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm ø) ausstechen. Eine flache Gratinform mit Butter ausfetten. Brotscheiben aneinander einfüllen. Darauf jeweils 1 Apfelund Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, 1 Tl braunem Zucker und den gehackten Blättern von 6 Stielen Thymian überstreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im aufgeheizten Herd bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200 °C ) 15 min goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Überbackene Ziegenkäse-Häppchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Ziegenkäse-Häppchen