Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 10

  •   130 g Dinkel (fein)
  •   100 g Butter
  •   90 g Honig
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Eidotter
  •   1 Vanilleschote

Teig:

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine Rolle formen und ca. 25 Scheiben abschneiden.
  2. Zu Kipferln formen und bei ca. 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Die noch warme Vanillekipferl mit Vanille-Zuckergemisch bestreuen.

Tipp

Die Vanillekipferl passen gut zum Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 23.11.2015 um 12:16 Uhr

    sehr Gut@ me...

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 1.10.2014 um 17:37 Uhr

    Weihnachten !!! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl