Verkehrter Ananaskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Stk. Eier
  •   225 g Zucker
  •   75 ml Ananassaft (aus der Dose)
  •   150 ml Milch
  •   225 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Butter
  •   100 g Rohrzucker
  •   12 Stk. Ananasringe (Dose)
  •   12 Stk. Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Ananaskuchen Eier mit Zucker, Ananassaft und Milch schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben.
  2. Butter mit dem Rohrzucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Butter-Zucker-Mischung auf dem Backblech verteilen. Ananasringe auf die Mischung legen und in die Mitte der Ringe je eine Kirsche geben.
  3. Fertigen Teig darüber verteilen und den Ananaskuchen ca. 25-30 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Statt normalen Kirschen kann man auch Maraschino- oder Amarenakirschen für den Ananaskuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Verkehrter Ananaskuchen“

  1. MJP
    MJP — 10.9.2022 um 06:42 Uhr

    Schaut nicht nur gut aus, schmeckt auch genauso gut.

  2. marwin
    marwin — 27.10.2021 um 16:27 Uhr

    fruchtig und gut

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 27.8.2015 um 19:57 Uhr

    sehr gut

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 21.1.2015 um 12:15 Uhr

    Super

  5. hsch
    hsch — 10.4.2014 um 23:31 Uhr

    ganz toll !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Verkehrter Ananaskuchen