Für den Virginiakuchen die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Milch und Salz hinzugeben. Mehl mit Maizena und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln und die gehackte Schokolade zuletzt unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Noch schokoladiger wird der Virginiakuchen mit Schokoladeglasur.
Ich verwende immer Universalmehl. Funktioniert auch gut. Der Kuchen ist sehr gut.
Siegi St — 26.1.2017 um 14:53 Uhr
Gut,nehme das nächste Mal auch nur 5g und eine andere Schokolade, die ich verwendet habe, war nicht gut.
Siegi St — 25.1.2017 um 15:32 Uhr
Habe mein Bild hochgeladen, genau nach Angaben gemacht, zwei Dinge verändert: Eier getrennt und Schnee geschlagen, zwei Eiklar zum Verwerten noch dazu gegeben, und statt 5g, 50g Maizena genommen. Backzeit erhöhte sich dadurch auf eine Stunde. Saftiger Kaffee Kuchen, aber das nächste Mal halte ich mich 100%genau an das Rezept, 5 Gramm Maizena sind gerade mal 2 flache Kaffeelöfferl voll.Stimmt das?
geht super schnell und wird sehr flaumig!
schmeckt fantastisch
Ich verwende immer Universalmehl. Funktioniert auch gut. Der Kuchen ist sehr gut.
Gut,nehme das nächste Mal auch nur 5g und eine andere Schokolade, die ich verwendet habe, war nicht gut.
Habe mein Bild hochgeladen, genau nach Angaben gemacht, zwei Dinge verändert: Eier getrennt und Schnee geschlagen, zwei Eiklar zum Verwerten noch dazu gegeben, und statt 5g, 50g Maizena genommen. Backzeit erhöhte sich dadurch auf eine Stunde. Saftiger Kaffee Kuchen, aber das nächste Mal halte ich mich 100%genau an das Rezept, 5 Gramm Maizena sind gerade mal 2 flache Kaffeelöfferl voll.Stimmt das?