Waldmeister-Extrakt

Zutaten

  •   100 g Zucker
  •   200 ml Wasser
  •   1 Bund Waldmeister
  •   evtl. etwas Waldmeistersirup

Zubereitung

  1. Für den Waldmeister-Extrakt Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Haarsieb gießen. Nach Belieben etwas fertigen grünen Waldmeister-Sirup hinzfügen, damit die grüne Farbe intensiver wird. Den Waldmeister-Extrakt in eine sorgfältig gereinigte Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen.

Tipp

Geben Sie 1-2 EL Waldmeister-Extrakt in ein Sekglas und füllen Sie mit Sekt oder Prosecco auf.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Waldmeister-Extrakt“

  1. szpthi
    szpthi — 3.5.2021 um 17:30 Uhr

    Habs ausprobiert, schmeckt herrlich nach Frühling. Für däs Grün habe ich einfach ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe genommen.

  2. lsfabian
    lsfabian — 4.7.2014 um 06:44 Uhr

    ein bisschen Pfefferminzsirup in schöner grüner Farbe ginge auch ..

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldmeister-Extrakt