Ribiselmuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   250 ml Buttermilch
  •   150 g Zucker
  •   100 g Butter ( flüssig, abgekühlt)
  •   4 Eier
  • 200 g Ribisel
  •   2 EL Schokolade (weiß, gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmuffins das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier, Zucker und Butter gut verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und nach und nach in die Eier-Zucker-Buttermischung einrühren. Zum Schluss die Ribisel einrühren.

    Entweder Muffinförmchen aus Papier ins Muffinblech legen oder das Muffinblech mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Muffinförmchen gießen und die Ribiselmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Ribiselmuffins können ganz nach Belieben vor dem Servieren mit noch mit einem köstlichen Mascarpone-Topping garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Ribiselmuffins“

  1. marwin
    marwin — 29.4.2024 um 08:35 Uhr

    eine gute Nascherei

  2. vkayer
    vkayer — 10.6.2018 um 08:50 Uhr

    Leider ist im Rezept vergessen worden, wann die Buttermilch dazukommt oder hab ich es überlesen? Lg

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 14.10.2015 um 18:21 Uhr

    gefällt mir

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 15.10.2015 um 10:15 Uhr

      freut mich

  4. minikatze
    minikatze — 19.9.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribiselmuffins