Die 3 EL Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren, von dem Feuer nehmen und die gehackten Nüsse dazugeben, auf kleines Feuer stellen und ein wenig anfärben ( aufpassen !!), auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech ausgiessen und auskühlen.
Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Vanille dazugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterrühren.
Eiweisse steif aufschlagen, Zucker dazugeben, noch ein wenig aufschlagen.
In einer geeigneten Form hineingeben und auf der Stelle tieffrieren.
Sauce
Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren, von dem Feuer nehmen und die gehackten Nüsse dazugeben, auf kleines Feuer stellen und ein klein bisschen färben (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und Sofort Rahm dazugeben; auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden, bis der Karamel sich gelöst hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.