Weichselkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   1 EL Kristallzucker
  •   80 g Staubzucker
  •   80 g Butter (weich)
  •   100 g Schokolade (geschmolzen)
  •   80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Natron
  •   400 g Weichseln (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Weichselkuchen zuerst die Weichseln waschen und entkernen. Die Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker (erst ohne Zucker mixen ) steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig mixen.
  2. Die Butter und die geschmolzene Schokolade dazugeben - weitermixen. Mehl mit ewas Natron vermengen und in die Dottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete, bemehlte Backform streichen. Die Weichseln darauf verteilen und im Ofen bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann etwas Zimt in den Weichselkuchen geben, oder mit Zimtzucker bestreuen.

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