Jakobsmuscheln mit Thunfisch auf Orangen-Basilikumbutter
Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit schwarzem Pfeffer, geriebener Limette würzen und in einer heißen Pfanne in ganz wenig Olivenöl kurz anbraten und
5–15 MIN
Profi-Koch
Von der Maronicremesuppe bis zur Kürbiscremesuppe, vom Shrimpscocktail bis zum Gänseleberparfait, egal ob traditionell oder ausgefallen - hier finden Sie festliche Vorspeisen Rezepte für Weihnachten für den gelungenen Einstieg in das perfekte Weihnachtsdinner.
Gerade wenn jedes Jahr zu Weihnachten die gleiche Hauptspeise serviert wird, bietet die Vorspeise Raum für Abwechslung. Die gute Nachricht: Viele Vorspeisen lassen sich gut vorbereiten, sind nicht zu aufwendig und trotzdem ein besonderer Start in das weihnachtliche Festmahl. Wer es ganz unkompliziert hat, greift zur selbst belegten kalten Platte mit verschiedensten Wurst- und Käsesorten, eventuell verfeinert mit geräuchertem Fisch oder feinen Antipasti und serviert mit frischem, knusprigen Brot. So ist garantiert für jeden etwas dabei.