Wiener Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke (Freiland)
  •   1/4 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   4 EL Rapsöl
  •   4 EL Wasser
  •   4 EL Essig
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In ein Sieb, welches in der Spüle steht, geben und das Salz darüber streuen. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  2. Dann die Gurkenscheiben mit der Hand fest auspressen.
  3. Knoblauch pressen, damit und aus allen anderen Zutaten eine Marinade rühren und über die Gurken geben.

Tipp

Der Zucker ist das Wienerische an diesem Gurkensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Wiener Gurkensalat“

  1. ingridS
    ingridS — 18.2.2017 um 12:34 Uhr

    Dille noch dazu, dann perfekt.

  2. mautdingo1
    mautdingo1 — 15.3.2016 um 15:05 Uhr

    Einer der besten zubereitungsarten eins Gurkensalat.ohne viel klimbim.

  3. lisakocht2310
    lisakocht2310 — 10.5.2023 um 15:02 Uhr

    wie bei meiner Oma in Simmering, tolles Rezept!!

  4. szpthi
    szpthi — 26.4.2021 um 08:56 Uhr

    Ohne Dill kein richtiger Gurkensalat.

  5. Gast — 17.5.2020 um 18:20 Uhr

    Wer Probleme mit Blähungen hat, sollte die Gurken in dickere Scheiben schneiden, dann "stossen" sie nicht auf ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Gurkensalat