Wiener Wäschermädln

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Marzipan
  •   8-12 Marillen (frisch oder getrocknet und über nach eingeweicht)
  •   100 g Mehl
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   80 ml Milch
  •   40 g Staubzucker
  •   Pflanzenöl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Wiener Wäschermädln zunächst Marzipan in 8-12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Marillen entkernen und anstelle des Kerns je eine Marzipankugel einfüllen. Marillen verschließen und in etwas Mehl wenden.
  2. Eier trennen, aus Eiklar mit einer Prise Salz einen festen Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist, zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Marillen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett schwimmend goldbraun frittieren. Wiener Wäschermädln auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Wiener Wäschermädln mit ein paar Blättern Minze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Wäschermädln

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Wiener Wäschermädln“

  1. tasse tee
    tasse tee — 6.8.2023 um 18:43 Uhr

    Geb auch statt Marzipan ein Stück Würfelzucker in die Marillen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2023 um 10:41 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Johanna1964
    Johanna1964 — 19.2.2018 um 12:26 Uhr

    Und einen guten Kaffee dazu.

  4. Astrid3
    Astrid3 — 31.3.2016 um 22:11 Uhr

    Geht auch mit Zuckerkern statt Marzipan, dann aber einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, sonst wird es zu süß.

  5. cp611
    cp611 — 28.3.2016 um 21:04 Uhr

    Kenn ich von meiner Oma

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Wäschermädln