Wurstsalat mit Käse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Lyoner
  •   2 Zwiebel
  •   2 Essiggurken
  •   5 Radieschen
  •   200 g Bergkäse
  •   7 EL Weißweinessig
  •   2 Prise Salz
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Senf (scharf)
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   8 EL Essiggurkenfond
  •   8 EL Keimöl
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   2 Eier (hartgekocht, gehackt)
  •   3 EL Schnittlauch (Röllchen)

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Käse zunächst die Wurst enthäuten und in schmale Scheibchen schneiden. Die Essiggurken, Radieschen, Zwiebeln und den Käse in Streifchen schneiden und mit der Wurst vermengen.
  2. Für die Salatsauce Salz, Zucker, Essig, Pfeffer, Senf und Knoblauch verrühren. Den Essiggurkenfond dazugeben und das Öl unter starkem Schlagen gemächlich einlaufen lassen. Die Sauce zu der Wurst geben und den Wurstsalat ungefähr 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten, das gehackte Ei und den Schnittlauch zum Wurstsalat mit Käse geben und zu Tisch bringen.

Tipp

Als Zuspeise zum Wurstsalat mit Käse eignet sich ein frisch aufgebackenes Knoblauchbaguette am besten.

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