Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Die Bohnen eine Nacht lang in viel Wasser einweichen. Einen Tag später das Wasser abseihen, waschen und frisches Wasser (1) beigeben. Aufwallen lassen und 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden. Frisches Wasser (2) beigeben und 2 Stunden weiterköcheln.
Anschließend die Bohnen zermusen und durch ein Sieb aufstreichen, bis man 1 l Bohnenflüssigkeit hat (Masse bezogen auf 12 servings).
Alle übrige Ingredienzien - außer Mandelkerne - untermengen, aufwallen lassen und 20 min auf kleiner Flamme sieden. Hie und da gut umrühren.
In der Zwischenzeit die ganzen Mandelkerne ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den Bohnen Form.
In eine abgekühlt ausgespülte Cake- beziehungsweise Puddingform gießen und abkühlen. Stürzen und als schmale Schnitten zu Tisch bringen.
toll