Ziegenfrischkäse mit Grappa

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Ziegenfrischkäse
  •   1 EL Grappa
  •   2 Handvoll Blattsalat (geschnitten)
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Kürbiskernen (der Länge nach fein geschnitten)
  •   Schnittlauchspitzen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Ziegenfrischkäse den Ziegenkäse mit einer Kartoffelpresse auf flache Teller drücken. Für das Dressing den
    Balsamicoessig mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Vanillezucker verrühren und unter die geputzten Blattsalate mischen. Den Ziegenkäse mit den marinierten Blattsalaten garnieren.

  2. Abschließend den Ziegenfrischkäse mit Grappa beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Ein schnelles Ziegenfrischkäse Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept