Zimt Petits Fours

Zutaten

Portionen: 15

Für den Teig:

  •   6 Eier
  •   150 g Zucker
  •   160 g Mehl

Für die Zimtcreme:

  •   250 ml Milch
  •   1 Zimtstange
  •   3 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   30 g Kristallzucker
  •   125 g Butter

Für die Deko:

  •   400 g Vollmilchkuvertüre
  •   100 g Zartbitterkuvertüre
  •   Marzipan (oder Fondant)
  •   Lebensmittelfarbe (nach Geschmack)
  •   Schokoladeperlen

Zubereitung

  1. Für Zimt Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Milch mit der Zimtstange und dem Zimtpulver in einen Topf geben und erhitzen. Mit dieser Zimtmilch den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Zimtstange entfernen, den heißen Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
  3. Währendessen Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
  4. Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen.
  5. Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Zimtpudding esslöffelweise unterrühren. Den Biskuit halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch drei Stunden, kalt stellen.
  6. Marzipan mit Lebensmittelfarben einfärben und zu beliebigen, "herbstlichen" Motiven, z.B. bunten Blättern, formen.
  7. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.
  8. Zimt Petits Fours mit Zartbitterkuvertüre, Marzipanfiguren und Schokoladeperlen beliebig dekorieren und servieren.

Tipp

Wer die Zimt Petits Fours gerne noch "zimtiger" mag, fügt dem Biskuit einfach 1-2 TL gemahlenen Zimt hinzu.

Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit könnte man die Zimt Petits Fours Ihrer Meinung nach noch hübsch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimt Petits Fours

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Zimt Petits Fours“

  1. Erna
    Erna — 20.11.2017 um 20:09 Uhr

    Deko-Kirschen

  2. 200x
    200x — 19.11.2017 um 18:48 Uhr

    Weiße Schokoschrift, Mandelsplitter und Cranberries

  3. anna93abc
    anna93abc — 19.11.2017 um 10:05 Uhr

    Schokoladegitter (weiß oder zartbitter), bunte Streusel.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2022 um 14:30 Uhr

    schmecken fantastisch

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 21.11.2018 um 09:42 Uhr

    mit Streuselzucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt Petits Fours