Zimtbirnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Birnen (ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch, geschält und in Spalten geschnitten)
  •   2 EL Zucker
  •   30 g Butter
  •   180 ml Weißwein
  •   1 Zimtstange
  •   1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für die Zimtbirnen Butter und Zucker schmelzen lassen, mit Wein ablöschen, Zimt und aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und einmal aufkochen lassen. Birnenspalten zugeben und weich garen, danach Zimt und Vanille entfernen. Auskühlen lassen.

Tipp

Zimtbirnen passen zu vielen Desserts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtbirnen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zimtbirnen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2022 um 21:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. Zubano15
    Zubano15 — 4.2.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.12.2014 um 06:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtbirnen