Zucchini mit roter Currypaste

Zutaten

Portionen: 2

Für die Currypaste:

  •   1 TL Koriandersamen
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 Msp. Chili (getrocknet)
  • 0.5 Paprika (fein gewürfelt)
  •   1 TL Ingwer (gerieben, frisch oder getrocknet)
  •   1 EL Zitronengras (fein geschnitten)
  •   1 TL Limettenschale (unbehandelt, oder Zitronenschale)
  •   1 Zweig(e) Koriander
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 TL Garnelenpaste (oder Fischsoße)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini mit roter Currypaste zuerst die Currypaste herstellen. Dafür Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Bratpfanne rösten, dann mit den übrigen Currypastenzutaten in einen Mörser füllen und zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die Zucchini zweimal längs durchschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Bratpfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei höchster Flamme mitbraten. Mit Mehl stäuben und mit klarer Suppe löschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den entstanden Fond mit einem großen Löffel der Currypaste im offenen Kochtopf aufkochen und eventuell mit Salz abschmecken.

Tipp

Zucchini mit roter Currypaste zu Fischgerichten oder Weißbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini mit roter Currypaste

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zucchini mit roter Currypaste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2021 um 10:02 Uhr

    sehr gut, tolles Rezept

  2. brigitteb
    brigitteb — 30.12.2015 um 15:22 Uhr

    hat mir sehr gut geschmeckt !

  3. GFB
    GFB — 26.12.2015 um 10:57 Uhr

    Hört sich gut an.

  4. anneliese
    anneliese — 7.12.2015 um 15:56 Uhr

    muss ich probieren

  5. zorro20
    zorro20 — 2.12.2015 um 11:30 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini mit roter Currypaste