Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Zutaten

  •   3 Eier (groß)
  •   300 g Zucker (braun)
  •   200 ml Pflanzenöl
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Natron
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Zucchini
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   100 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Pinienkernen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl langsam einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Vorsichtig mit den Haselnüssen unter die Eiermasse rühren.
  2. Die Zucchini fein raspeln und mit den Pinienkernen unter den Teig mischen. Eine 26 cm Springform ausbuttern und leicht mit Mehl stauben, die Zucchinikuchen-Masse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
  3. Und fertig ist der Zucchinikuchen mit Pinienkernen.

Tipp

Zusätzlich zu den Pinienkernen kann man noch eine Handvoll Rosinen unter den Teig des Zucchinikuchen Rezeptes mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zucchinikuchen mit Pinienkernen“

  1. Romy73
    Romy73 — 24.3.2015 um 12:22 Uhr

    toll

  2. Zubano15
    Zubano15 — 12.1.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.10.2014 um 06:01 Uhr

    köstlich

  4. xxxx40
    xxxx40 — 24.8.2014 um 13:08 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Pinienkernen