Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   3 Eier (ganz, wenn glattes Mehl verwendet wird)
  •   4 Eier (ganz, wenn Dinkelmehl verwendet wird)
  •   35 dag Staubzucker
  •   1/8 l Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   30 dag Mehl
  •   1/2 TL Zimt
  •   5 dag Nüsse (gerieben)
  • 40 dag Zucchini (geraspelt)
  •   Marmelade (säuerlich, z.B. Erdbeer, Ribisel)

Für die Glasur:

  •   10 dag Butter
  •   10 dag Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen die Zucchini als erstes raspeln und das Wasser abgießen. Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker mischen und 1/8 Liter Öl reinrühren. Mehl, Zimt, Backpulver und geriebene Nüsse vermischen und zum Teig hinzufügen und mixen. Zum Schluß die geraspelten Zucchini hinzufügen und mixen.
  2. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen 5 - 10 min. auf 150° Umluft vorheizen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und bei 150° Umluft für ca. 55 min. backen.
  3. Kochschokolade und Butter in einem Topf erwärmen. Auf den fertig gebackenen Zucchinikuchen Marmelade streichen (leicht warm machen) und den Schokobuttermix darübergießen und verstreichen.

Tipp

Ein herrliches Zucchinikuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zucchinikuchen“

  1. alfababy
    alfababy — 17.10.2011 um 13:42 Uhr

    Das Rezept hab ich von meiner Tante bekommen und der Kuchen schmechkt voll gut und die Zuccini schmeckt man gar nicht raus.
    EINFACH NUR UR LECKER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen