Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

Zutaten

  •   200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   40 ml Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
  •   10 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen.
  2. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen.

Tipp

Die Zuckerglasur eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten.

Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen.

Wie machen Sie die Zuckerglasur?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept“

  1. aerofit
    aerofit — 5.12.2015 um 19:01 Uhr

    Schnell und einfach gemacht! Der Sirup ist eine gute Idee.

  2. marwin
    marwin — 16.7.2022 um 10:25 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  3. Gast — 2.9.2017 um 08:33 Uhr

    Danke

  4. aniras784
    aniras784 — 28.8.2016 um 15:22 Uhr

    Lecker

  5. morli77
    morli77 — 26.5.2016 um 16:19 Uhr

    Das mit dem Erwärmen habe ich nicht gewusst! Werde ich gleich mal probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept