Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Rostbraten
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Öl
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Senf
  •   etwas Wasser
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Öl goldgelb anrösten, salzen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebel beiseite stellen.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, in Mehl wenden und sofort von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen, die Röstprodukte aufkochen lassen und samt dem Rostbraten alles in eine Kasserolle geben.
  4. Die Hälfte der Zwiebel hinzufügen und in ca. 20 Minuten weich dünsten.
  5. Das restliche Mehl mit der Butter verkneten, zu einer Kugel formen, in den Bratensaft rühren und gut verkochen lassen.
  6. Den Zwiebelrostbraten anrichten, mit knusprigen Zwiebelringen belegen.

Tipp

Zum Zwiebelrostbraten passen ganz klassisch Bratkartoffeln oder nach Wahl auch andere Beilagen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebelrostbraten

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zwiebelrostbraten“

  1. yoyama
    yoyama — 11.3.2022 um 14:15 Uhr

    Dazu Bratkartoffeln und fertig ist ein tolles Essen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2021 um 20:48 Uhr

    sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 4.1.2018 um 10:19 Uhr

    ich mache immer extra viel Zwiebeln dazu, Fleisch nicht zuviel anbraten, sonst wird es hart

  4. zorro20
    zorro20 — 3.11.2015 um 10:51 Uhr

    sehr gut

  5. Lucky13
    Lucky13 — 18.7.2015 um 12:57 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelrostbraten