Eierlikörcreme

Zutaten

  •   200 ml Milch
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   25 g Puddingspulver (beliebiger Geschmack)
  •   400 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 cl Eierlikör

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörcreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Geschmack beigeben.
  4. Diese Buttercreme mit dem Geschmacksträger Eierlikör vermengen.

Tipp

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eierlikörcreme“

  1. Pesu
    Pesu — 24.1.2020 um 12:29 Uhr

    nehme etwas weniger Butter, sonst ist die Creme sehr gut - ich nehme sie für das Füllen von Keksen, Torten und Schnitten.

  2. szb
    szb — 4.1.2016 um 19:16 Uhr

    Super

  3. soraja29
    soraja29 — 18.10.2015 um 19:52 Uhr

    Super rezept

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.10.2014 um 19:57 Uhr

    WENIGER BUTTER DANN GEHTS

    • evagall
      evagall — 28.3.2015 um 07:40 Uhr

      um wie viel weniger Butter??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörcreme