Ananasmarmelade

Zutaten

  •   500 g Ananas (frisch)
  •   500 g Zucker
  •   200 ml Kirschwasser
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Ananas von der Schale befreien, inneres Kernstueck herausstechen und würfelig schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Mixstab zerkleinern beziehungsweise durch den Wolf drehen. 1 Glas Wasser mit dem Zucker bei schwacher Temperatur durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt bis 121 Grad kochen, das Fruchtfleisch mit Zimt zufügen und weiterkochen, bis die Gelierprobe gelingt.
  2. Vom Küchenherd nehmen, Kirschwasser darunterrühren und in Gläser befüllen. Auf gebutterten Toaststreichen und abbeissen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ananasmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.1.2023 um 17:59 Uhr

    tolles Rezept

  2. Zubano15
    Zubano15 — 28.5.2014 um 08:38 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananasmarmelade