Apfel-Rosen

Zutaten

Portionen: 7

  •   1 Pkg. Blätterteig (oder Mürbteig)
  •   10 g Zimt
  •   50 g Zucker
  • 2 Stk. Äpfel
  •   50 g Puderzucker
  •   7 Stk. Muffinförmchen (Papier)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Rosen den Blätterteig, oder Mürbteig ausgerollen und in etwa 5 Zentimeter breite, gleich große Streifen schneiden.
  2. In einer kleinen Schüssel etwas Zimt mit Zucker vermischen und die Mischung über den gesamten Teig verteilen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne, nicht zu große Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben der Reihe nach auf den Teigstreifen legen, so dass jeder Teigstreifen, außer ganz Rand, mit Äpfeln bedeckt ist.
  4. Anschließend den Teig von einem Ende zum anderen Ende zusammenrollen und verschließen.
  5. Die Apfel-Rosen in Muffin-Förmchen stellen und bei ca. 200 °C für 15 Minuten im Ofen gebacken.

Tipp

Die Apfel-Rosen können mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Rosen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.10.2021 um 19:40 Uhr

    super Idee, sehr köstlich

  2. anneliese
    anneliese — 27.12.2015 um 16:41 Uhr

    schaut toll aus

    • Nala888
      Nala888 — 18.1.2016 um 06:47 Uhr

      danke

  3. Sweety01
    Sweety01 — 29.10.2015 um 10:30 Uhr

    sehn fantastisch aus!

    • Nala888
      Nala888 — 18.1.2016 um 06:46 Uhr

      danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Rosen