Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die zimmerwarme Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Danach jedes Ei einzeln für ca. eine halbe Minute einrühren. Die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen.
  3. Anschließend das Mehl versiebt mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen.
  4. Mit den Apfelspalten dicht belegen oder diese willkürlich darauf verteilen.
  5. Zuletzt die Äpfel mit einer Zimt-Kristallzucker-Mischung bestreuen und den Apfelkuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen.

Tipp

Die Angaben für den Apfelkuchen sind für eine Auflaufform gedacht. Wird nur eine Torte (Durchmesser 26 cm) benötigt, so müssen die Zutaten halbiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2021 um 16:53 Uhr

    einfach, schnell, schmeckt fantastisch

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 5.11.2015 um 09:09 Uhr

    Aber bitte keine Margerine

    • Pesu
      Pesu — 9.5.2024 um 10:03 Uhr

      Finde ich auch

  3. michi2212
    michi2212 — 7.5.2015 um 09:21 Uhr

    klingt sehr gut

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 21.4.2015 um 21:13 Uhr

    Danke für das Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen